设为首页收藏本站

深圳维特智能科技有限公司官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

Arduino UNOR3 与JY-901的连接测试步骤

管理员

Arduino UNOR3 与JY-901的连接测试步骤
1    准备工作
硬件设备:JY-901模块、Arduino UNOR3开发板一个。
软件设备:在官网上下载Arduino软件(下载网址:https://www.arduino.cc/en/Main/Software#),并进行安装。
2    硬件连接
首先使用数据线将Arduino UNOR3与电脑连接通信,JY-901与Arduino UNOR3使用杜邦线连接。将JY-901模块连接在Arduino UNOR3开发板,注意只连接三个管脚:TX-RX(第0管脚)、GND-GND、VCC-5V,前面为JY-901,后边是Arduino UNOR3板子上的管脚。注:JY-901的RX与ArduinoUNOR3的TX不能相连。连接如下图所示:

3    软件测试
1)打开示例程序将 JY901.zip 文件解压然后将解压出来的文件夹 JY901 拷贝到 Arduino 库安装目录下:C:\Program Files(x86)\Arduino\libraries.
2.)打开 已经安装好的软件ArduinoIDE,点击 File->Examples->JY901,然后选择对应的实例程序。
3)编译程序,接着将程序下载到Arduino UNOR3板子里面。可以看到TX口和RX口的LED灯在闪烁。
3.png     4.png
4    输出结果显示
在电脑上正确连接好板子,首先打开串口调试助手,找到相应的端口,然后打开串口,注意这里波特率设置为9600,然后就可以观察到左边的窗口有数据输出了。如图所示:

新手上路

嗯嗯 不错 和ARDUINO直接相连,成功连接。

新手上路

我看过你们的两个帖子关于连接Arduino UNOR3跟JY901,但是里面的内容就有点差别,其中一个就要我连接JY901的Tx到UNOR3的Tx,另外一个就要我连接JY901的Tx到UNOR3的Rx。

不过我两个也试过了,我用了你们的程序连接一起之后开了Arduino IDE里面的串口视窗去看看数据全都是零。

Time:200-0-0 0:0:0.00
Acc:0.00 0.00 0.00
Gyro:0.00 0.00 0.00
Angle:0.00 0.00 0.00
Mag:0 0 0
Pressure:0 0.00
DStatus:0 0 0 0
Longitude:0Deg0.00m Lattitude:0Deg0.00m
GPSHeight:0.00m GPSYaw:0.00Deg GPSV:0.00km/h

每一个loop的数据都是这样。

为什么会这样呢,请救救我

新手上路

derek987987 发表于 2016-12-24 02:51
我看过你们的两个帖子关于连接Arduino UNOR3跟JY901,但是里面的内容就有点差别,其中一个就要我连接JY901 ...

因为你的tx线接错了

新手上路

这个对Arduino IDE 的版本或者 对Arduino 硬件板子(我的是Arduino Uno)有要求吗!!!我的直接报错!!!
JY61P Eorro.png

新手上路

derek987987 发表于 2016-12-24 02:51
我看过你们的两个帖子关于连接Arduino UNOR3跟JY901,但是里面的内容就有点差别,其中一个就要我连接JY901 ...

我也是这种情况,请问您是怎么解决的呢?